JKiCの産学共同研究は新たなライフサイエンス産業を生み、健康の維持に貢献します

長寿社会においては日々のケアなしに健康に過ごすことが現在社会での優先課題となっています。この目的のためにJKiCでは治療方法を個々の患者により適合させて治療の有効性を高める精密医療の開発を推進します。その他JKiCでは微生物叢、先端医療機器、幹細胞生物学と細胞医療などを研究します。
JSRグループ化学研究者および慶應義塾大学医学研究者と医師は、個別化医療や治療以前の予防医療に有効性のある新たな高度医療および臨床技術や医用素材を協力して提供します。これらは病気が深刻になるあるいは治療不可能になる前の早期診断技術や有効な早期治療や医薬品開発に役立ちます。
JKiCはライフサイエンス産業を生むーそれはJSRグループの戦略ビジネスでもあるのです。